В Каргасокском техникуме промышленности и речного транспорта прошёл Всероссийский День правовой помощи детям

            20 ноября – Всероссийский день правовой помощи детям, дата выбрана не случайно. 20 ноября 1959 года ООН был принят первый документ, законодательно закрепляющий детские права: «Декларация прав ребенка». Декларация провозглашала равные права всех детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения. «Равные» - значит независящие от национальности, цвета кожи, происхождения, имущественного и социального положения ребенка.
            В этот же день  была подписана «Конвенция о правах ребенка», носящая статус международного правового документа и обязывающая страны (в первую очередь родителей, различные организации, местные власти и национальные правительства) обеспечить детям хорошую жизнь и счастливое детство.
            Об этом и о многом другом,  на встрече со студентами Каргасокского техникума,  рассказал юристконсульт Каргасокского подразделения Госбюро по Томской области Ащеулова  Евгения Георгиевна.
            В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» Евгения Георгиевна прочитала лекцию на тему «Права и ответственность несовершеннолетних», с целью просвещения, формирования правовой культуры и правовых знаний.
            На веселых сказочных примерах,  из литературно-правовой викторины,  студенты узнали, какие права нарушены и какие сказочные персонажи являются преступниками, как  следует себя вести на собеседовании на работу и зачем современному человеку читать книги.

            Ребята активно включались в диалог и высказывали свое мнение относительно понимания прав и обязанностей.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."