Познавательно-развлекательное  мероприятие «Празднование Нового года в разных странах» в Каргасокском техникуме промышленности и речного транспорта


            Новый год – самый любимый, чудесный, шумный, волшебный  праздник. Как известно, в каждой стране и у каждого народа есть свои национальные традиции, относящиеся, в том числе, и к отмечанию Нового года.

            В читальном зале библиотеке, наряженном по случаю Новогодних праздников, прошло познавательно-развлекательное  мероприятие  «Празднование Нового года в разных странах». Его участниками стали студенты, проживающие в общежитии, которые  узнали много интересного, о том, откуда пошла традиция наряжать праздничное дерево, какие елочные украшение были актуальны в разные временна,  как называют деда мороза, в какие игры играют, какие новогодние поделки, открытки и игрушки делают.

Заведующая библиотекой Наталья Николаевна и гостя мероприятия Джахан Сахатовна  рассказали о новогодних традициях  жителей разных стран мира. Ребята совершили увлекательное путешествие в Японию, где в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола,  избавляясь, таким образом, от пороков. Побывали в Швеции, где принято, в канун Нового года дарить друг другу самодельные свечи.

А в Австрии на Новый год принято дарить фарфоровых или стеклянных свинок, часто в виде копилки. По местным обычаям, такой подарок непременно принесет богатство тому, кому они подарены.

Лучший способ избавления от грустных моментов, случившихся в уходящем году, эквадорцы видят в том, чтобы выбросить на улицу стакан с водой, с которой уходит все плохое.

В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Итальянцам этот обычай очень нравится, и они исполняют его свой страстью, свойственной южанам: в окно летят старые утюги, стулья и прочий хлам. Согласно приметам, освободившееся место непременно займут новые вещи.

Финалом мероприятия было участие в музыкальной, Новогодней интерактивной игре «Угадай мелодию».