Профориентационные уроки для школьников в Каргасокском техникуме промышленности и речного транспорта

8 апреля 2021 года в Каргасокском техникуме промышленности и речного транспорта прошло профориентационное занятие по модели наставничества "студент - учащийся" по профессии "Повар, кондитер". В настоящее время в Томской области внедрение в систему наставничества проходит на высоком уровне. Наши опытные педагоги Ворончихина Татьяна Викторовна - мастер производственного обучения и Белоусова Алиса Игоревна - преподаватель спец. дисциплин провели мероприятие по данной модели.

 Студентами - наставниками были Соловатова Анастасия и Сафонова Анастасия студентки 2 курса. Соловатова Анастасия показала мастер - класс по приготовлению  старинного русского каравая "Курника", а Сафонова Анастасия показала приготовление блюд из молекулярной кухни: икра, лапша и равиоли. 

Учащимся школ было предложено самостоятельно приготовить данные блюда и желающих оказалось достаточно.

Девчонки  с интересом освоили технологии приготовления "Курника" и "Молекулярную кухню".

          На рефлексивно - оценочном этапе студенты - наставники предложили учащимся школ дегустацию блюд. Ребята оценили качество блюд, обменялись информацией, в позитивном настроении покинули стены техникума.