20 октября наш техникум посетил с лекцией нарколог Каргасокской больницы Владимир Николаевич Кузнецов. Владимир Николаевич рассказал о причинах алкоголизма молодого населения, о последствиях, которые наступают в результате алкоголизма в семье. Не важно кто из родителей  болен алкоголизмом,  страдает в первую очередь ребенок.
Водка и пиво в народе зовется "антигрустином", потому, что население вместо того, чтобы пойти с проблемой к психологу, прибегает к народному средству - заливает проблемы спиртным.
Алкогольная зависимость у подростка развивается не сразу, а через 5 - 6 лет, при условии, что его родители не являются алкоголиками. В противном случае - через 1 - 2 года.
Наркотики можно попробовать 3 - 4 раза, потом человек не может избавиться о соблазна. Начинают рушится семьи. Ведь рано или поздно, все наркоманы ходят в наркотический запой.
В.Н. Кузнецов напомнил ребятам, что существуют определенные ведомственные приказы и распоряжения, о том, что в стенах и на территории техникума и общежития нельзя употреблять спиртные напитки и наркотические средства.
В довершении сказанного, Владимир Николаевич, показал фильм "Дочки - матери" о судьбах молодых девушек, которые ради наркотиков пошли на преступление.