ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ


Накануне Дня народного единства, в техникуме прошел классный час, посвященный этому празднику.

День народного единства 4 ноября пришел на смену Дню согласия и примирения, который до 2005 года праздновался 7 ноября.

 99 лет назад советская власть отменила все религиозные и связанные с религией праздники. 4 ноября также не стал исключением. Таким образом, можно сказать, что День народного единства совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции. События, в память о которых был учреждён этот праздник, действительно были и являются для нашего Отечества судьбоносными: если бы не они, могло бы не быть той России, в которую мы верим, и которую любим. Когда в 1584 году умер государь Иван Грозный – последний из Рюриковичей, на Руси началось время, называемое в нашей истории Смутным – это был глубокий и тяжёлый кризис, вначале династический, а потом и государственный.

Кузьма Минин сумел зажечь народ своими речами, напомнив им, что они русские и православные, и что дело освобождения родной земли от супостата самое что ни на есть благородное и великое. Минин предложил пригласить в качестве главного воеводы князя Дмитрия Пожарского из Новгорода. День 4 ноября 1612 года стал одним из величайших в нашей истории: войско, Мининым и Пожарским смогло очистить Москву от поляков, и это событие стало концом Смутного времени.

В конце февраля 1613 г. Земский собор избрал новым царем Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В заключении рассказа, Маша Лобанова прочла стихотворение "Берегите Россию".

По окончании классного часа ребята разделились на две команды и ответили на вопросы викторины. В этом состязании победила дружба. 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."