ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ



В Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» (принят в 2002 г., внесены изменения в 2006, 2007 и 2008 гг.) определены правовые организационные основы противодействия экстремистской деятельности и установлена ответственность за её осуществление.

Согласно этому закону, лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

Об этом и еще многом интересном ребятам на встрече рассказал И.В. Азаренок. Игорь Валерьевич привез с собой фильм «Россия без террора. Завербованные смертью» о том, как наши соотечественники вербуются и оказываются в запрещенном в России ИГил.

В конце встречи ребята сделали главные выводы:

  1. В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.
  2. В Российской Федерации запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов.
  3. На территории Российской Федерации запрещается любое распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.
  4. За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

И еще! Если вас склоняют к экстремисткой деятельности и к терроризму, звоните:

2 – 22 - 97

"Get the Flash Player" "to see this gallery."