ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ



Новый год — это особый праздник. Почему? Да потому, что в этот день по нашей планете шагает Сказка. Она совершает путешествие к нарядным елкам разных стран, гремит раскатами фейерверков, сияет разноцветными фонариками. Вот и студенты нашего техникума отправились путешествовать вместе с этой Сказкой, в круиз по новогодней планете и вместе с другими народами отпраздновали Новый Год!

И первая остановка — Польша.Варшава в новогодние праздники превращается в настоящий балаган. День и ночь проходят карнавальные шествия, мужчины переодеваются в женские костюмы, дети расписывают красками лица, а улицы украшают огромными букетами шаров. В двенадцать часов, когда бьют часы, жители Варшавы начинают лопать воздушные шары, и получается такой своеобразный салют. Мы то же устроили праздничный салют из лопающихся воздушных шаров!

Следующая остановка – Италия. В новогоднюю ночь в Италии выбрасывают из окон старые вещи. Есть примета, что если выбросишь старую вещь в окно, то в новом году приобретешь такую же новую. А еще каждая семья обязательно печет новогодний пирог, в котором спрятано много разных сюрпризов. И мы для гостей приготовили такой: раздали всем присутствующим по куску и каждый узнал, что его ждет в новом году.

Германия — родина великих ученых, поэтов, композиторов. В Германии считается счастливой приметой встретить в новогоднюю ночь трубочиста и выпачкаться сажей. А в двенадцать часов ночи принято залезать на стулья и столы и «впрыгивать» в новый год, радостно крича. Наши студенты то же прыгали в новый год с веселыми криками и поздравлениями!

Прокатились по Европе, и отправились в жаркую, экзотическую Африку. Вы знаете, в одном из племен Кении под Новый год при встрече соплеменники плюют друг в друга — так они желают один одному здоровья, счастья и удачи.
Африка — жаркое палящее солнце, непроходимые джунгли и темпераментные, зажигательные пляски. А к нам в гости приехали танцоры из Павловского дома творчества и досуга. Девушки танцевали и пели для наших студентов и гостей и поздравляли всех с Новым годом!

Продолжили наше путешествие, тем, что отправились в Америку.
Каждый год в канун рождества в Соединенных Штатах проводится конкурс на самого сильного, выносливого, ловкого, обаятельного мужчину. И среди наших студентов прошел конкурс на самого ловкого. Задача заключалась в том, чтобы,спрятав правую руку за спину, одной левой держа развернутую газету за уголок собрать ее в кулак. Самый быстрый — победитель.
Пора отправляться дальше. Мы в Японии.
31 декабря японцы затевают генеральную уборку, а в двенадцать часов ночи ложатся спать, чтобы встать перед рассветом и встретить Новый год с первыми лучами восходящего солнца.

Хорошо встретить Новый год в гостях, а дома все-таки лучше. Мы возвращаемся.
Оказывается, до 1700 года в России не праздновали Новый год. 15 декабря 1699 года Петр I издал указ о том, что с 1 января 1700 года начинается новое летоисчисление на Руси. В этот день нужно было палить из пушек, жечь смолу, украшать дом еловыми и пихтовыми ветками, а также «веселье чинить с танцами, музыкой и играми». С НОВЫМ ГОДОМ!

"Get the Flash Player" "to see this gallery."