16 февраля  на базе техникума прошел межмуниципальный конкурс кулинарного мастерства «Кулинарный поединок»по компетенции «Поварское дело» с использованием стандартов и регламента регионального чемпионата WorldSkills. В конкурсе приняли участие ОГБПОУ «КСПК», ОГБПОУ «АТпромИС», филиал п.Белый Яр, ОГБПОУ «ТПТ», филиал с.Парабель и участник Каргасокского техникума.Организован конкурс с цельюповышения престижа рабочих профессий массового характера и качества профессиональной подготовки.Основные задачи конкурса:

  •   создание условий для адаптации и самореализации студентов в профессиональной деятельности;
  •   создание условий  для модернизации профессиональных стандартов подготовки рабочих кадров по приоритетным направлениям  экономики Томской области  в соответствии с международными требованиями;
  •   выявление уровня образовательных достижений студентов (общих и профессиональных компетенций) по профессии «Повар» и специальности «Технология продукции общественного питания»

За четыре часа участники конкурса по компетенции «Поварское дело» должны были выполнить два практических модуля:

- приготовление 3 видов холодной закуски из птицы;

- приготовление основного горячего блюда с тремя гарнирами.

Задача членов жюри –оценить внешний вид участников, оформление и подачу блюда, вкусовые качества, сложность приготовления, организацию рабочего места , соблюдение санитарии и ТБ.

Победителем стал участник, набравший наибольшее количество баллов по модулям.

  • 1 место занялСеменов Андрей, ОГБПОУ «КСПК»
  • 2 место – Андрюшин Александр, ОГБПОУ «КТПРТ»
  • 3 место – Банникова Валентина, ОГБПОУ «АТпромИС», филиал п.Белый Яр

Участники конкурса, занявшие призовые места награждены дипломами и денежным вознаграждением от наших партнеров ПО «Каргасокское», волонтеры – сертификатами участника и сладкими подарками.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."