9 марта в Каргасокской СОШ – интернате №1 состоялся 2 тур конкурса «Профи - тайм», в котором приняли участие 4 команды по 6 человек. Две команды школьников, учеников 9 – 10 классов и две команды студентов техникума 1 и 2 курсов. Игра проходила в виде квеста с элементами детектива. Для начала команды разделили и по отдельности закрыли в тайной комнате, в которой проходили главные поисковые действия.

Ведущая квеста, ребятам предложила устроиться на работу к миллионеру, состояние которого можно описать немного не в себе за нескромную сумму в 1000000 дохода в год. Но, нужно сначала пройти испытания. Это было и смешно, и где-то трудно. Ребята показывали пантомиму, получали из исходных элементов кровь, отгадывали ребусы, искали и находили подсказки в самых невозможных местах. В итоге, конкурсанты получили письмо, разрезанное на множество мелких фрагментов, собрав которое, команда смогла бы получить ответ на главный вопрос: «Какая сумма денег потребуется для приготовления царской пасхи».

Командные действия привели к тому, что, составив целый текст из элементов, переведя старинные меры массы в современные и вычислив необходимое количество покупок, ребята получили конечный результат: сумму 416 рублей. Это был верное решение заданий квеста и команды получили заветный ключ для выхода из тайной комнаты.

В итоге, первое и второе место у команд школьников, команда техникума «УДАВ» третьи, «Торнадо» четвертые.

НО! Это еще не финал! Все еще впереди! Удачи, ребята!