28 апреля на базе техникума прошел конкурс кулинарного мастерства «Смак Junior». Этот конкурс становится традиционным мероприятием, проводится второй год подряд.

Цели и задачи конкурса:

ü  обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства среди школьников, студентов техникума;

ü  диагностика профессиональных способностей в области кулинарного искусства;

ü  формирование профессиональной ориентации на рынке труда.

Конкурс  проводится в рамках профориентационной работы. В нем приняли участие 2 команды школьников и 2 команды студентов техникума.

Конкурс профессионального мастерства состоял из 2 этапов:

1 этап – теоретический. Презентация команды и участников и занимательные вопросы по «Кулинарии».

2 этап – практический.Приготовление бутербродов с детской тематикой, приготовление и оформление ассорти овощного, приготовление и оформление ассорти фруктового.

Жюри оценивало команды участников по нескольким критерия: презентация команды (эмблема и название команды), подача бутербродов, оформление и нарезка овощного ассорти, оформление и подача фруктового ассорти. Победителем стала команда, набравшая наибольшее количество баллов.

По итогам двух этапов победителем стала команда «Винни пух»(студенты гр.9-То техникума), второе место поделили две команды – команда «Смак»(студенты гр.12-То техникума) и команда «RedStar» (ученики КСОШ – интернат №1), третье место – команда «Ватрушки»» (ученики КСОШ – интернат №1).

Все участники бы награждены сертификатами, грамотами и памятными подарками.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."