( 0 посетителя(-лей) проголосовали )



ВСТРЕЧА, КОТОРУЮ ЖДАЛИ

26 сентября в Каргаске побывал известный томский писатель, поэт и публицист  Вениамин Колыхалов. Вениамин Анисимович - наш земляк, он из тех людей,чья известность давно перешагнула границы региона, кто принадлежит к творческой и интеллектуальной элите Томской области, о которых каргасокцы с любовью и гордостью говорят "Наши!" В Каргасокском районе прошли детские годы будущего писателя - в Сосновке, где жила его семья, ссыльные крестьяне с Алтая, а затем в Усть-Чижапском детском доме, приютившем после смерти родителей осиротевших братьев Колыхаловых. Прошли годы, сложилась жизнь, удалась литературная карьера Вениамина  и его старшего брата  Владимира Колыхалова, пришли слава и признание, но для земли каргасокской они навсегда родные, здесь их помнят, любят и хорошо знают их творчество.

Поэтому не удивительно, с какой радостью и теплотой встретили гостя каргасокцы. Вениамин Колыхалов приехал в Каргасок вместе с нашими коллегами из Областной детско-юношеской библиотеки,

Любовь к родной земле, трепетное отношение к ее природе, тревога за ее будущее - один из основных лейтмотивов творчества писателя, поэтому об экологии на встрече говорилось немало

В общем, тем для разговора, стихов, песен, аплодисментов, теплых слов на встрече было много, мало было только времени для общения - эко-экспресс ждали в соседней Парабели. Дорогого гостя долго не отпускали, а на прощание просили побольше писать, почаще приезжать и помнить, что на каргасокской земле его ждут всегда. А читателей центральной  библиотеки ждут книги Вениамина Колыхалова - издания прошлых лет, и самые новые, которые автор привез в подарок своим землякам. 

В завершении встречи все желающие смогли получить автограф знаменитого земляка.

В фонде библиотеке Каргасокского техникума тоже есть книги Вениамина  Колыхалова и его брата Владимира Колыхалова. С самыми добрыми пожеланиями, для студентов техникума,  писатель оставил автограф на книге повестей «Ореховая страда».