( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

  

8 октября исполнилось 125 лет со дня рождения великой русской поэтессы Марины Цветаевой.

В честь праздничной даты в библиотеке техникума прошло интересное и познавательное  мероприятие .

Наталья Николаевна и Джахан Сахатовна на литературно-музыкальную композицию "Муза Серебряного века" пригласили студентов групп 293, 15 То, 292 вместе с преподавателями и кураторами.

1305 стихов, почти полторы тысячи писем, 21 поэма, 50 прозаических произведений, 9 пьес, 60 переводов - таково литературное наследие Марины Цветаевой. Любой безошибочно узнает ее стихи и прозу, их отличает особый стиль, неповторимый ритм и интонации. С большим вниманием и удовольствием гости слушали рассказ о наиболее ярких и интересных моментах жизни и творчества Марины Цветаевой.

Присутствующие узнали о непростой судьбе талантливой поэтессы, прозаика и переводчика, вершившейся на фоне революций и войн. За цветочным именем скрывалась израненная душа, скитающаяся в поисках любви и душевной гармонии. Ее талант изначально был трагедийным. Может, поэтому, вопреки внешним счастливым обстоятельствам ее бытия, стихов о счастье нет. А в зрелом возрасте "черная гора, затмившая весь свет" приведет к отказу от безумного мира.

Тон литературно-музыкальной гостиной задавали музыкальные композиции и песни на стихи Марины Цветаевой, которые изысканно и неповторимо передавали атмосферу осенней поэзии.

Любовная лирика, известные романсы на ее стихи, трагическая судьба поэта вызвали живой отклик аудитории – после завершения мероприятия гости не спешили расходится, задавали вопросы, делились своими впечатлениями от услышанного. Особенно порадовало библиотекарей неравнодушие студентов, у многих возникло желание почитать произведения поэта.

 Перелистывая сборники поэтических творений Цветаевой, ребята пришли к выводу, что понимать ее нужно сердцем.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."