( 0 посетителя(-лей) проголосовали )


Тематическая КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К 100 – ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

«Революции в России – 100 лет»

 

«Мы помним день 7-го ноября
И алые знамёна, и оркестры,
И воинскую мощь у стен Кремля,
И праздничных колонн родные песни»


Строки поэта Масловского всплывают в памяти не случайно.
7 ноября Великой Октябрьской революции – 100 лет. Несомненно, дата значимая, не случайно в нашей библиотеке появилась книжная выставка «Нет у революции конца». 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции: осмысление во имя консолидации. Разумеется, «объять необъятное» сложно, но мы попытались рассказать о событии посредством книг.

Экспозицию выставки составили книги из фонда библиотеки. На выставке представлен историко-документальный, художественный материал и материалы о персоналиях революционеров.

Благодаря подобранной литературе, каждый читатель имеет возможность окунуться в атмосферу крупнейшего политического события в истории России ХХ века, повлиявшего на дальнейший ход Всемирной истории
Рубрики выставки – «От февраля до октября 1917», «Образ революции в литературе», , «Эпоха глазами писателей и поэтов»,  оформленные, как маленькие красные знамёна, раскрывают её содержание. Читатели с удовольствием перечитают книги свидетелей тех событий, писателей и поэтов, очевидцев революции, освежат в памяти, давно полюбившиеся книги авторов, описывающих в своих произведениях события тех лет и то, как они отразились на судьбах простых граждан России. Например такие, как романы К.Седых «Даурия», А.Толстого «Хождение по мукам», А.Иванова «Вечный зов», М.Шолохова «Поднятая целина» и «Тихий Дон» и многих -многих других авторов.

На выставке есть книги, выпущенные издательствами во время и после перестройки, в которых авторы показывают новое видение истории, Октябрьской революции, открывают исторические тайны об эпохе и её героях, не известные или умалчиваемые в советские времена.

 Поэтому пусть из споров родится истина. А наша выставка этому поспособствует.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."