( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты и жизни, и настоящее искусство. В настоящее время совершенно очевидно, что пища – это самый сильный антибиотик, поскольку она лучше защищает организм от любых микробов. Если бы население всего мира хорошо питалось, нам почти не нужны были бы антибиотики и другие лекарства
(Жозуа де Кастро).

Наша пища должна быть лечебным средством, а наше лечебное средство должно быть нашей пищей
(Гиппократ).

Профессия ПОВАР (ПРИТЧА)
Почему ученик вернулся

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал:
– Учитель – нужнее всего. Без образования прогресс остановится.
– Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.
– Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ.
Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.
– Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара.
– Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин.
Ученик молча вышел из комнаты. В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам.
Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ, а потом уволил нового повара и послал бывшему ученику записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а искусство ».
Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.
– Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после обеда.

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.…

В Каргасокском техникуме промышленности и речного транспорта обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» проходят программу по изучению специальных предметов, учебной практики и производственной практики. Учебную практику они проходят в стенах техникума – учебной столовой и лаборатории «Кондитер», а производственную практику – на предприятиях Каргасокского района и Томской области. После получения диплома об образовании в настоящее время специалисты – повара и кондитера востребованы на предприятии «ПО Каргасокское», многие наши выпускники работают вахтовым методом на объектах Томской и Тюменской областях. В наше время востребованы специалисты высокой квалификации и при успешном обучении обучающиеся получают повышенные разряды и путёвку в счастливую и трудовую жизнь!

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Приходите к нам учиться!