( 0 посетителя(-лей) проголосовали )


       В техникуме провели ряд мероприятий, посвященных декаде инвалидов. Одно из таких мероприятий – встреча с жителем Каргаска

Боровских  Александром Степановичем, инвалидом по зрению (слепой). Его родители были репрессированы с детьми на Назинский остров («Остров смерти), чудом смогли сбежать,  и обосновались в деревне Русановка Каргасокского района.

   Тяжелое детство и послевоенное время не сломали его, а научили жить, радоваться, ценить и любить близких.

   На встрече со студентами он рассказывал о многом – о родителях, о своём жизненном пути, о трудностях и радостях; о том, как несмотря на слепоту, он продолжает жить и творить, иллюстрируя свой рассказ стихами собственного сочинения. Также посмотрели документальный фильм о его жизни, снятый французским журналистом при посещении им Каргаска и Назинского острова.

  Встреча прошла душевно, тепло; молодежь сопереживала тем испытаниям, которые выпали на долю поколения тридцатых-сороковых годов. Расставаясь, просили, чтобы таких встреч было больше.

  Прощаясь Александр Степанович подарил, в библиотеку , свою первую  книгу «Две жизни. Воспоминания в стихах и прозе». Эта книга – о том , что было пережито: боль и радость, слёзы и смех, встречи и растования.

Эта книга – это целая жизнь!

  

"Get the Flash Player" "to see this gallery."