( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

ЭДУАРД АСАДОВ

Как горько в мире споров и страстей
Встречаться с ложью всяческого рода.
Так дай же Бог нам истинных друзей,
Готовых с нами и в огонь, и в воду!

                                        Э.Асадов

7 декабря, продолжая цикл мероприятий посвящённых декаде инвалидов, Наталья Николаевна и Джахан Сахатовна познакомили студенты с жизнью и творчество  Эдуарда  Асадова.

Есть поэты, чьи имена вроде бы на слуху у всех, но читатели не могут процитировать ни строчки их поэзии. Есть поэтические строки, имя автора которых уже успели позабыть. Но есть живые, вечно звучащие имена и строки, которые помнят, любят, носят в сердцах на протяжении всей жизни целые поколения людей. Эдуард Асадов относится к таким поэтам. Он известен, любим, почитаем миллионами читателей в мире. Книги, выпущенные за годы его творчества, давно уже стали классикой.

Жизнь Эдуарда Аркадьевича оборвалась 21 апреля 2004 года. Но почему мы сегодня говорим об этом человеке? Он потерял на войне зрение, но не потерял воли к жизни. Он просто творил. И внёс вклад творческий и человеческий в историю.

Книги Асадова прошли самое главное и самое трудное испытание - испытание временем. Вот уже более пяти десятилетий книги Асадова являются едва ли не самыми любимыми и самыми читаемыми как в нашей стране, так и далеко за ее пределами.

Его стихи никогда не были в школьной программе по литературе, но тысячи советских людей знали их наизусть. Потому что вся поэзия Эдуарда Аркадьевича искренняя и чистая. Каждая его строчка находит отклик в душе человека. Ведь он писал о самом главном, что есть в человеческой жизни, – Родина, любовь, преданность, нежность, дружба. Его поэзия не стала литературной классикой, она стала классикой народной.

Любите свою жизнь и не теряйте к ней волю!

"Get the Flash Player" "to see this gallery."