11 апреля 2018 г.– отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков.

    11 апреля 1945 года узники Бухенвальда восстали против гитлеровцев и вышли на свободу. Биография этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.
     Ребята с замиранием сердца слушали рассказ об ужасах, которые пережили узники, о тех, кто ежедневно испытывал голод, болезни, мучения, тех, кто погиб в ходе изнуряющих работ и сожжен заживо в крематориях.
    Из рассказа, Джахан Сахатовны и Натальи Николаевны,  ребята узнали о концентрационных лагерях: Бухельвальде, Освенциме, Майданеке, Дахау, Саласпилсе и других. Рассказ сопровождался презентацией, запечатлевший эпизоды тех зверств.
    Студенты  посмотрев ленты военной кинохроники, прочувствовали и поняли сердцем, душой весь ужас, который испытали люди войны, оценили то, как им сейчас хорошо живется. 

   Мероприятие затронуло сердца студентов, заставило их задуматься о том, как страшен фашизм. 
   Мы никогда не забудем эти страшные события. Мы будем помнить о них, о жертвах Великой Отечественной войны, ибо память помогает нам понять, какой ценой завоёван мир на нашей земле. Будем же беречь его всегда! 

     Слава тем, кто выжил, пройдя все кошмары и ужасы войны и концлагерей, и вечная память всем погибшим, замученным в лагерях смерти. 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."