"Военный Огонек"

В техникуме уже стало доброй традицией в канун 9 мая приглашать ветеранов войны и тружеников тыла на встречу поколений за чашкой чая. Вот и в этом году 3 мая мы пригласили гостей. К 14 - 00 на автобусе ветеранов привезли в актовый зал, где их уже ждали ребята.

Пока собирались, ветераны сфотографировались на фоне "Стены памяти", которую ежегодно оформляют наши волонтеры.

Начали мероприятие с конкурса чтецов патриотических стихотворений. Открыл его Евгений Чмеленко, призер областного конкурса чтецов. Женя прочел произведения Семёна Гудзенко "Нас не надо жалеть...". Участники конкурса Сластина Ирина "Чулочки" М. Джалиля, Гайдамакина Наталья "Письмо на фронт", Кочеткова Екатерина "Эхо войны", Саубанов Илья, Вялов Валерий отрывок из поэмы "Василий Тёркин", Кошкина Елизавета "День Победы". Все ребята достойно выступили. конечно очень волновались, забывали слова, но торжественности происходящего это не умалило.

В итоге первое место у Натальи Гайдамакиной, второе у Ирины Сластиной и третье занял Валерий Вялов.

Поздравляем!!!

Продолжилась встреча песней Кати Кочетковой "Все о той весне" .

После небольшой паузы, во время которой гости и ребята пообедали, Антух Джахан Сахатовна, представила ребятам каждого гостя. Обо всех рассказала. Начала конечно же с Ивана Григорьевича Останкова — участника Великой Отечественной войны.  В начале февраля этого года ему «стукнуло» девяносто два. Возраст — самый что ни на есть преклонный, а ветеран по-прежнему в строю. На вопросы: "Как настроение? " - Иван Григорьевич, поднеся большой палец правой руки к груди, отвечает: "Настроение просто прекрасное". Иван Григорьевич рассказал, что первый свой День Победы, в мае 45-го, он встречал где-то в Белоруссии. «Там тогда располагалась наша танковая бригада, - уточнил ветеран. - То был отличный день, запоминающийся...»

После того как всех представили, вокальная группа "Кумушки", исполнила свою новую песню. Потом стали играть в перепевки. Кто кого перепоет - ветераны или студенты. Ну тут конечно спорить не пришлось, победили ветераны. В конце вечера ребята спели "Пусть всегда будет солнце" и "Катюшу". Проводив ветеранов, ребята еще долго говорили о своих впечатлениях, о том, что эта встреча была очень важной, ведь ветеранов все меньше, и такие встречи объединяют поколения.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."