6 марта на территории  КТПРТ в 9.30. была запущена  первая региональную флешмоб-акция «Держи блин!», посвященная празднованию Масленицы. Организованная  по инициативе департамента профессионального образования Томской области.

«Мероприятие проходило в рамках проекта «Мастерская вкуса», направленного на развитие профессиональных компетенций будущих поваров и кондитеров

   Мы очень горды тему, что именно нам выпала честь первыми из 14 районов Томской области запустить "Блинную эстафету", которую затем подхватили  наши соседи Парабельцы.

И после слов Натальи Николаевны: «И так, у нас всё готово!

Каргасок задаёт темп! Томская область подхватывай ритм!» -

началась программа «Гуляй,  народ – Масленица у ворот!»

Мероприятие получилось ярким, праздничным. Весёлые скоморохи шутили, проводили конкурсы, зазывали веселиться,  провожать зиму, встречать весну. Все вместе пели частушки,  сжигали чучело Зимы.

Какая  же  Масленица без главного символа - БЛИНА, круглого, румяного, ароматного. Их в большом количестве, для наших гостей,  напекли студентки  групп  9 То и 12 То,  со своими мастерами производственного обучения. За что им огромная благодарность.

В мероприятии приняло участие более 250 человек, это учащиеся Каргагоскской школы №1 и школы № 2, танцевальные коллективы Павловского ЦТиД, студенты и преподаватели техникума.

Всем большое спасибо, если бы не вы,  праздник не был бы таким ярким и весёлым.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."