ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ

Какой безумец празднество затеял 
и щедро Днём поэзии нарёк? 
По той дороге, где мой след затерян, 
стекается на празднество народ. 


    21 марта мы отмечаем   Всемирный день поэзии.

Поэзию называют алгеброй метафор. Однако, в отличии от точной науки, искусство рифмованного слога доступно для восприятия каждого, независимо от возраста, национальности и уровня образования. Еще И.С. Тургенев говорил: «Поэзия – язык богов… Но не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас… Взгляните на эти деревья, на это небо – отовсюду веет красотою и жизнью; а где красота и жизнь, там и поэзия».
Всемирный день поэзии был учрежден ЮНЕСКО в 1999 г. Эта дата — день весеннего равноденствия — была выбрана как символ обновления природы и творческого характера человеческого духа. С тех пор этот день стал замечательным поводом заявить о себе молодым талантам и издательствам, вспомнить классиков поэтического слога, а также увлечь общественность неподдельной красотой живой строчки стиха.

В гостях Каргасокской центральной библиотеке побывал  член Союза писателей России, поэт и музыкант Борис Большаков, который приехал навестить свою малую родину. Студентам нашего техникума  представилась уникальная возможность познакомиться с ярким и необычным человеком, известным земляком, профессиональным литератором и еще раз убедиться, что Томская область - это территория талантливых и умных. Тем более, что Томск в жизни Бориса Дмитриевича занимает особое место и как "альма матер" - он выпускник Томского государственного университета, и как город, где началась его творческая и профессиональная карьера.