12 апреля 2019 г.  в столовой Каргасокского техникума промышленности и речного транспорта был проведен открытый урок производственного обучения по теме: «Великий пост. Постные блюда» в группе 9-ТО по специальности « Технология продукции общественного питания».

Организовала и провела урок преподаватель спец. дисциплин Пегова Елена Владимировна.

    Цель урока:  ознакомить обучающихся и закрепить технологические знания по постным блюдам.

   Теоретическая часть урока состояла из усвоения лекционного материала из истории постных блюд: основная цель поста, история возникновения, ассортимент постных блюд и технологический процесс их приготовления.

    Практическая часть состояла из приготовления обучающихся группы блюд: плов из сухофруктов, котлеты свекольные, зразы картофельные с грибами, блинчики постные с клюквенным соусом, винегрет.

Время приготовления 2часа 30 минут. Готовые блюда продегустрировали и оценили приглашенные педагогические работники.

Органолептические показатели изделий получили высокую оценку.

Обучающиеся группы были очень довольны достигнутыми результатами.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."