30 апреля в группе 12-ТО по профессии: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» был проведен открытый урок по учебной практике

Место проведение урока: Лаборатория «Повар-кондитер» (кабинет №13)

Тема урока: "Приготовление пасхальных куличей"

Цель урока: Отработать навыки по приготовлению дрожжевого опарного теста, приготовлению пасхальных куличей

Задачи урока:

Обучающая:

Сформировать практические умения и навыки по приготовлению, оформлению пасхальных куличей

Развивающая:  

Развить навыки самостоятельной работы при выполнении производственных заданий, производственную технологичность, эстетический вкус при оформлении пасхальных куличей;

Развить навыки групповой работы.

Воспитательная:  

Воспитывать стремление к познанию профессии и добиваться высоких показателей

Совершенствовать в себе ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.

 

Студенты группы на уроке приготовили пасхальные куличи с цукатами, халвой и шоколадом.

Урок проведен с элементами педагогической технологии – формирования профессиональных и общих компетенций.

В разработке представлены:

1. Презентация к уроку

2. Вопросы по проверке знаний студентов по теме Приготовление опарного теста для куличей

3. Технологические карты по приготовлению пасхальных куличей

"Get the Flash Player" "to see this gallery."